調理時間:約10分
◎レシピ紹介
◎コツ・ポイント
◎材料
◎作り方
◎レシピ紹介
お好みのドレッシングで食べてください。
ドレッシングによって色々と楽しめます
考案者のおススメはクリーム系などの洋風仕立て
今回はバジル&チーズのドレッシングを添えてみました。
◎コツ・ポイント
キュウリは薄くスライスすると
巻きやすいです。
焼き海苔は味付け海苔などに
アレンジしても美味しいです。
◎材料
2人前
きゅうり | 1~2本 |
ブロッコリースプラウト | 1パック(約50g) |
焼きのり | 適量 |
<お好みドレッシング> |
◎作り方
1.材料の下ごしらえ
ブロッコリースプラウト
・軽く水洗いして水気を切ります
・加熱してしまうと栄養素の吸収効率が悪くなるので
そのままでOKです
海苔
・巻きやすいよう細長く切ります
・切る幅を狭めた方が口当たりが良くなります
キュウリ
・キュウリは縦に半分に切り、平らな部分を下にして
皮むき器などで薄くスライスします
2.
薄くスライスしたキュウリでブロッコリースプラウトを
適量巻いていきます。
3.
キュウリの上から海苔でクルッともう一度巻きます。
4.
完成!