調理時間:約30分
◎レシピ紹介
◎コツ・ポイント
◎材料
◎作り方
◎レシピ紹介
お子様から大人までみんな
大好きなバター醤油ベース!
スイートコーンの甘さとチャーハンの塩味が
どちらも引き立たせる
シンプルだからアレンジは奥深い、
他の具材を足しても美味しい!
パセリで後味をさっぱりにしつつ
栄養価もアップ!
◎コツ・ポイント
スイートコーンは生でもOK!
他の材料と混ぜ合わせて
缶詰のスイートコーンで代用してもOK!
◎材料
1人前
スイートコーン | 1本(約200g) |
ウインナー | 4~5本(約80~100g) |
タマネギ | 1/2個(約120g) |
ご飯 | 茶碗2杯(150~200g) |
ごま油 | 大さじ1杯 |
☆醤油 | 小さじ1杯 |
☆バター | 20g |
☆塩 | 小さじ1杯 |
パセリ | 適量 |
◎作り方
1.材料の下ごしらえ
スイートコーン
・皮をむいてラップに包みます。
・電子レンジで500Wで5分(600Wで4分10秒)くらい加熱します
・実を芯から切り離します。
ウインナー
・輪切りにしておきます
タマネギ
・みじん切りにしておきます
2.
フライパンにごま油を引き、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら
スイートコーンとウインナーを入れます。
スイートコーンは実をほぐすように炒めます。
3.
ご飯を入れて炒め、全体に混ざったら☆の材料を加えて
焼き色がつくまでさらに炒めます。
4.
焼き色が付いたら、パセリをトッピングして
完成!