調理時間:約10分

◎レシピ紹介

◎コツ・ポイント

◎材料

◎作り方

◎レシピ紹介

お好みのドレッシングで食べてください。
ドレッシングによって色々と楽しめます
考案者のおススメはクリーム系などの洋風仕立て
今回はバジル&チーズのドレッシングを添えてみました。

◎コツ・ポイント

キュウリは薄くスライスすると
巻きやすいです。

焼き海苔は味付け海苔などに
アレンジしても美味しいです。

◎材料

2人前


きゅうり

1~2本

ブロッコリースプラウト

1パック(約50g)

焼きのり

適量

 <お好みドレッシング>

◎作り方

1.材料の下ごしらえ

ブロッコリースプラウト

・軽く水洗いして水気を切ります
・加熱してしまうと栄養素の吸収効率が悪くなるので
 そのままでOKです

海苔

・巻きやすいよう細長く切ります
・切る幅を狭めた方が口当たりが良くなります

キュウリ

・キュウリは縦に半分に切り、平らな部分を下にして
 皮むき器などで薄くスライスします


2.

薄くスライスしたキュウリでブロッコリースプラウトを
適量巻いていきます。

3.

キュウリの上から海苔でクルッともう一度巻きます。

4.

完成!