調理時間:約15分
◎レシピ紹介
◎コツ・ポイント
◎材料
◎作り方
◎レシピ紹介
パンと一緒に朝食にぴったりの1品!
シレネやチーズの代わりにマヨネーズで簡単代用!
◎コツ・ポイント
モロッコいんげんとマヨネーズは相性抜群!
ちなみにミッシュマッシュは
ブルガリア風スクランブルの事です。
◎材料
1人前
モロッコいんげん |
10本 |
ベーコンまたはソーセージ |
約80g |
卵 |
2個 |
マヨネーズ |
大さじ1/2×2杯 |
塩 |
小さじ1/2杯 |
◎作り方
1.材料の下ごしらえ
モロッコいんげん
・両端を切り落とし、一口大に切ります
ベーコン
・一口大の短冊切りにします
2.
卵2個を溶いて、
マヨネーズ大さじ1/2とよく混ぜ合わせます
3.
フライパンにマヨネーズ1/2杯を入れて
モロッコいんげんを強火で炒めます
4.
塩を加え軽く炒めたらベーコンを加えます
5.
薄っすら焼き色が付いたら2.の卵を入れてさっと炒めて。
完成!