調理時間:約30分

◎レシピ紹介

◎コツ・ポイント

◎材料

◎作り方

◎レシピ紹介

お子様から大人までみんな
大好きなバター醤油ベース!

スイートコーンの甘さとチャーハンの塩味が
どちらも引き立たせる

シンプルだからアレンジは奥深い、
他の具材を足しても美味しい!

パセリで後味をさっぱりにしつつ
栄養価もアップ!

◎コツ・ポイント

スイートコーンは生でもOK!
他の材料と混ぜ合わせて

缶詰のスイートコーンで代用してもOK!

◎材料

1人前


スイートコーン

1本(約200g)

ウインナー

4~5本(約80~100g)

タマネギ

1/2個(約120g)

ご飯

茶碗2杯(150~200g)

ごま油

大さじ1杯

☆醤油

小さじ1杯

☆バター

20g

☆塩

小さじ1杯

 パセリ

適量

◎作り方

1.材料の下ごしらえ

スイートコーン

・皮をむいてラップに包みます。

・電子レンジで500Wで5分(600Wで4分10秒)くらい加熱します

・実を芯から切り離します。

ウインナー

・輪切りにしておきます

タマネギ

・みじん切りにしておきます

2.

フライパンにごま油を引き、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。


玉ねぎがしんなりしてきたら
スイートコーンとウインナーを入れます。


スイートコーンは実をほぐすように炒めます。


3.

ご飯を入れて炒め、全体に混ざったら☆の材料を加えて
焼き色がつくまでさらに炒めます。


4.

焼き色が付いたら、パセリをトッピングして

完成!