野菜と花 商品別 育て方情報

レシピNo.004

モロッコ&ベーコンの

簡単ミッシュマッシュ

調理時間:約15分

◎レシピ紹介

◎コツ・ポイント

◎材料

◎作り方

◎レシピ紹介

パンと一緒に朝食にぴったりの1品!

シレネやチーズの代わりにマヨネーズで簡単代用!

◎コツ・ポイント

モロッコいんげんとマヨネーズは相性抜群!

ちなみにミッシュマッシュは
ブルガリア風スクランブルの事です。

◎材料

1人前


モロッコいんげん

10本

ベーコンまたはソーセージ

約80g

 卵

2個

 マヨネーズ

大さじ1/2×2杯

小さじ1/2杯

◎作り方

1.材料の下ごしらえ

モロッコいんげん

・両端を切り落とし、一口大に切ります

ベーコン

・一口大の短冊切りにします

2.

卵2個を溶いて、

マヨネーズ大さじ1/2とよく混ぜ合わせます


3.

フライパンにマヨネーズ1/2杯を入れて

モロッコいんげんを強火で炒めます


4.

塩を加え軽く炒めたらベーコンを加えます


5.

薄っすら焼き色が付いたら2.の卵を入れてさっと炒めて。


完成!